驻马店市中心城区22条断头路打通竣工通车

构建畅通快捷城市路网体系 让群众出门不堵顺畅出行

市中心城区22条断头路打通竣工通车

李跃勇讲话并宣布通车

驻马店网讯(记者 滑清泉 耿杨扬)“市中心城区泰山路等22条断头路正式通车!”9月28日,在市中心城区断头路竣工暨集中通车仪式上,随着市长李跃勇响亮宣布,标志着市中心城区路又有22条断头路正式打通,城市路网体系建设又迈出了新的步伐。副市长贾迎战主持仪式。

微信图片_20220928220551

近年来,市委、市政府围绕打造现代综合交通枢纽城市战略定位,从解决群众最急、最忧、最盼的紧迫问题入手,先后谋划实施了一大批城市断头路、主次干道连接路、组团连通道路,市中心城区建成区“六横七纵”的路网格局初步形成。特别是2021年以来,市委市政府先后投入资金33.4亿元,实施22条断头路打通,13条道路升级改造工程,全力加快构建畅通快捷的城市路网体系,努力实现让群众出门不堵、顺畅出行。

李跃勇指出,道路是城市的“血脉”,是城市肌体的重要组成部分,也是城市整体环境最直观的体现。实施泰山路等22条断头路打通工程是我市优化中心城区路网结构的重要组成部分,是市委、市政府着眼建设人民满意的现代化品质城市、顺应市民便捷快速出行需求、解决交通出行拥堵问题作出的一项重大举措。22条断头路打通工程的如期完工,进一步畅通了城区“动脉”,疏通了城市交通“毛细血管”,有效提升了中心城区首位度和群众便利度。

微信图片_20220928220559

 

李跃勇强调,要更加自觉地把“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念贯彻落实到城市发展全过程和城市工作各方面,把为人民谋幸福、让生活更美好作为鲜明主题,聚焦人民群众需求,将城市建设的重心下移、力量下沉,找准服务群众的切入点和着力点,推进服务供给精细化,着力解决好人民群众关心的出行、教育、医疗、养老等突出问题,不断提高基本公共服务水平和质量,着力打造人性化城市、人文化气息、人情味生活。

李跃勇要求,市直各有关部门和各区要进一步增强责任感和使命感,坚持以人民为中心的发展思想,趁天抢时打好重点城建项目攻坚战,推动城市能级品质双提升,全面提升人民群众获得感、幸福感、满意度,奋力谱写全面建设现代化驻马店崭新篇章。

微信图片_20220928220617

市城乡一体化示范区、市住建介绍分别介绍泰山路建设和2022年市中心城区城建项目建设情况。

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注