柴柴受困椅子下不來 小主人秒跪地行大禮 結局超溫馨

家中同時有精力旺盛的小孩和毛小孩,雖然會讓家長常常頭痛不已,但有時也會出現感人溫馨的畫面。日本一名網友日前查看寵物監視器時,發現飼養的柴犬意外受困於椅子上,不敢下來,6歲的兒子見狀立刻衝了過來,把自己的背當作樓梯給狗狗踩,可愛的互動讓他忍不住笑了出來。

根據報導,日本網友飼養了一隻名為「Mugimaru(むぎまる)」的柴犬,近日他聽6歲兒子和自己炫耀,說他不在家的時候,Mugimaru跑到椅子上玩卻下不來,只好親自出馬、英雄救美的故事。

推主對事發經過感到好奇,於是翻出了當天的寵物監視器畫面來看,只見Mugimaru站在椅子上,一臉惆悵地看著地面,卻遲遲不敢動作,一旁的兒子看到這幕,立刻衝了過來,並背對著牠跪下趴地,而Mugimaru看見後猶豫了一下,就伸出前腳,把小主人當成階梯,踩著他的背安全落地。

推主覺得影片相當溫馨可愛,於是分享到推特上,許多網友看了都被他們的互動融化,紛紛留言,「狗狗教就該從小培養」、「看了好感動,這是一個美好的家庭」、「本來覺得這孩子好單純,後來再看狗狗小心翼翼的動作,真是兩個小可愛」。

事後推主受訪透露,Mugimaru是一隻非常安靜的柴犬,平時不太會吠叫,兒子則是牠十分信賴的哥哥,不過礙於兒子年紀還太小,無法自己抱起Mugimaru,才會想出這個可愛的方法,成功解救受困在椅子上的愛犬,「透過這件事情,Mugimaru和兒子的感情好像更深了,就像是真正的親兄弟,也希望以後他們無論遇到什麼困難,都能夠相互合作、一起面對。」

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接