第118次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动_昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 6月21日上午9时,随着启航指令的下达,于2021年12月新列编的新型指挥艇53107艇拉响汽笛,中方执法队员有序登艇,步履声声中,第118次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动正式启动。

本次联合行动正值第35个国际禁毒日前夕,与以往不同的是,本次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动执法艇的船舷上,早已挂上了禁毒宣传标语。即日起,中老缅泰四国将根据各国疫情防控形势联合开展形式多样的禁毒宣传教育活动。

在118次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动前,云南省公安厅水上巡逻总队53106艇在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上荣膺“全国公安机关优秀基层单位”,此次联合巡逻执法行动,也是该艇获得荣誉后首次参加中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动,指挥员林先琪信心十足。

“53106艇荣膺‘全国公安机关优秀基层单位’,使云南省公安厅水上巡逻总队全体干警备受鼓舞。大家认真学习了全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,均表示将珍惜这份殊荣,以十足的信心、百倍的动力、千分的力气、万般的努力,保持先进本色,出色地完成此次联合执法行动”林先琪说。

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注