田间“志愿红” 暖心助夏收

阿克苏新闻网/阿克苏地区融媒体中心讯 (记者 陈露露 通讯员 赵君红) 6月16日,在沙雅县英买力镇央买力村,地区检验检测中心驻村工作队组织党员志愿者开展“不忘初心路·再踏新征程”党员先锋助农志愿服务活动,深入田间地头督导防火禁烧、掌握麦收进度,并帮助缺少劳动力的农户抢收小麦、装运转仓,确保应收尽收、颗粒归仓。

活动中,志愿者分工合作,有的在麦地里忙收割,有的帮助村民把小麦装袋、抬上车、运送回家。同时,志愿者向村民宣传安全生产、禁烧防火等知识。

村民吐尼亚孜·莫尼亚孜今年49岁,家里有8亩地套种了林果,收割机无法进地作业。“志愿者一大早就来收麦子,解决了我家的燃眉之急,真是太感谢他们了!”吐尼亚孜·莫尼亚孜说。

地区检验检测中心驻村第一书记、工作队队长严宏剑说:“夏收关系着老百姓的切身利益,我们组织志愿者帮助村民完成小麦夏收工作,不仅解决了群众的‘急难愁盼’问题,也密切了党群、干群关系。”

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注