党建带创建、创建促党建——张掖市委直属机关工委全力助推全国文明城市创建工作

  中国张掖网讯 全国文明城市创建工作开展以来,张掖市委直属机关工委认真贯彻落实市委、市政府各项工作部署,按照“党建带创建、创建促党建”的工作思路,精心安排、迅速行动,党员带头、全员参与,多措并举全力助推文明城市创建。

  加强组织领导,凝聚创城工作合力。把创建全国文明城市作为政治任务来抓,对于市委市政府工作要求第一时间传达落实。成立创城工作领导小组,制定《市委直属机关工委创建全国文明城市2021年工作实施方案》,定期召开会议,明确各项工作目标任务。及时查找创建工作中的薄弱环节,确保各项工作有计划有措施有成效。

  强化理论学习,打牢创城思想基础坚持把学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要论述作为首要政治任务,自觉把中央和省委、市委对文明城市创建工作的部署安排纳入中心组理论学习、工委书记办公会议学习和党员理论学习重要内容,截至目前,开展中心组理论学习8次,党员集中学习18次。举办市直机关党支部委员、市直机关科级及以下党员干部党史学习教育专题培训班。督促机关党组织充分用好本地红色资源,重要节庆时间开展党史学习教育和主题党日。在张掖机关党建网、张掖机关党建微信公众平台、抖音等新兴媒体,广泛宣传全国文明城市创建工作的政策法规、创建目标、工作任务等内容,在市直机关大力营造了关注创城、支持创城、参与创城的浓厚氛围。

  突出工作重点,提升创城工作成效。认真组织先进典型学习宣传活动。举办先进典型宣讲报告会1场次,命名张掖市家风教育馆为市直机关党员干部教育基地,60多个机关党组织2700多名党员接受了优良家风教育。积极推进模范机关创建提升行动。不断提升当好“三个表率”、建设模范机关工作实效。扎实开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动。将创城工作与“永远跟党走”主题教育活动、“我为群众办实事”实践活动有机结合,组织党员志愿者进社区开展交通文明劝导、卫生环境整治、惠民政策宣传、上门送爱心等志愿服务活动150场次。深入开展庆祝建党100周年系列活动,组织开展市直机关党史知识竞赛、红歌比赛,市直机关新党员集中入党宣誓,“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,“七一”走访慰问和两优一先”表彰奖励等系列活动,助推文明城市创建。

 

 

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注