“海浪新力量电影计划”启动

由中国电影股份有限公司牵头,携手多家业内知名企业与从业者共同发起的首届“海浪新力量电影计划”将于9月8日至9月11日举办。该活动着力于发掘优质电影项目,培育青年电影人才,为推动电影产业可持续良性发展贡献力量。7月24日,“海浪新力量电影计划”曝光“奔涌”版特别预告与“希望”版海报,宣布启动,引发业界关注与网友讨论。

“海浪新力量电影计划”面向国内外华语年轻创作者开放,旨在扶持优秀青年电影创作人,促进商业电影创作,是国内少有的以华语电影商业片为重点的、真正面向影院观众的、发现青年电影人的活动。活动主要分为三大板块,大师分享、作品评选与产业活动。大师分享即邀请名家分享经验,包括重量级导演、编剧和制片人,促进中青代创作者交流;作品评选即面向全社会征集超过1000部原创作品,由评委会选出的获奖作品可优先获得制、发、放等资源;产业活动则由发起企业相继推出电影专项计划,扶持青年电影人,创作中国好故事。“海浪新力量电影计划”还拟邀40多位国内外杰出电影创作者参与作品研讨与名家分享。

标签:
责编:王玥

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注