“八一”前夕,九江52位烈士亲属提前收到暖心祝福

九江新闻网讯(曹晓君 九江日报全媒记者 洪永林 摄)弘扬英烈精神、传承红色基因,是对烈士最好的缅怀和对烈属最好的慰藉。在“八一”建军节前夕,市民政局、市慈善总会联合爱心企业浙江大隐集团,开展慰问烈士父母的爱心活动,向全市52位烈士父母送上慰问金和暖心的祝福,向他(她)们致以崇高的敬意!

来到蔡岭镇的都昌县光荣院,大家走进两位86岁的烈士母亲查喜凤和杨桃花的住处,与她们促膝长谈,详细了解两位老人的身体状况,有什么需要帮助的?生活过得好不好?杨妈妈激动地说:“这么多年来,党和政府没有忘记我们、社会爱心人士也经常来看望我,我唯一的儿子虽然牺牲在战场上,献出了宝贵的生命,他却是我一生的光荣!”两位烈士妈妈的住处,悬挂着“关爱烈士父母烈属连心卡”,桌子上摆放着烈士遗像、生前穿过的军装、荣获的二等功军功章、喜报、社会爱心人士精心制作的烈士纪念册等,这两位烈士名叫江友良.江小明,他们在1979中越自卫反击战中保家卫国英勇牺牲我们感恩革命先烈的丰功伟绩他们为了国家和民族的利益,牺牲在战场上,今天我们应该花更多的时间去关爱他们的父母,把更多的温暖传递给他(她)们。”参加此次走访慰问并捐赠慰问金和爱心物资的浙江大隐健康集团董事长周筱妮这样说道。当天上午,大家还将“八一”前的慰问送到了烈士陶杰的母亲黄腊枝和许俊谷景的母亲许维君手中。“八一”前夕,爱心慰问还在马不停蹄地进行,全市52位烈士健在的父母,全部会收到一份爱心礼包和礼品。

市民政局相关部门负责人表示,八一前夕,他们联合爱心企业一起开展“替烈士看爹娘、为烈属办实事”走访慰问,是结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项具体行动。记者了解到,今年党史学习教育开展以来,全市上下持续加大对革命烈士家属的关心帮扶力度,落实烈士遗属优待优抚政策,各地各部门扎实开展“替烈士看爹娘、为烈属办实事”等英烈关爱行动,为广大烈属办实事、解难题,让烈士亲人共享改革发展成果。

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注