大雨导致城区21棵行道树倒伏 市园林部门提醒:
恶劣天气 行人和车辆勿在树下停留

  市绿化队工作人员在处理塔南路上倒伏的行道树。


  昨日,我市大雨倾盆,城区多条道路的行道树倒伏。截至昨日14时30分,市绿化队已处理倒伏树木21棵、扶正树木89棵。

  据了解,昨日倒伏行道树最多的是建设路,共有8棵雪松陆续倒伏。另外,塔南路有4棵雪松倒伏,山阳路有4棵柳树倒伏,站前路有2棵法桐倒伏,丰收路有2棵杨树倒伏,南通路有1棵楸树倒伏。市绿化队全体人员上岗,分路段进行抢险。截至昨日14时30分,该队累计出动人员500余人次,经过紧急抢险,发生行道树倒伏的道路均已恢复畅通。

  据市园林部门工作人员介绍,我市连日来的降雨,致使树木根部土壤含水量饱和、松软,再加上刮风,极易造成根系较浅树木的倒伏。

  市园林部门提醒广大市民,市区塔南路、建设路、丰收路、山阳路四条道路老树较多,为避免给您的人身和财产造成损失,恶劣天气时,行人和车辆不要在树下停留、停放,以防止意外发生。

 

(记者 李晓军/文 王梦梦/图)

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注