我市出台公积金新政惠及引进人才

城市的发展离不开高层次人才的支撑,为贯彻落实市委市政府“打造一流生态留才”的人才强市精神,落实市黄海明珠人才计划,吸引高层次人才来盐城就业创业,近日,我市出台了《盐城市引进人才住房公积金贷款实施办法》,对相关人才进行购房补贴。大力度落实就业优先政策,为高层次人才在盐城定居创业、助推盐城高质量发展打下坚实基础。

7月16日上午,记者在江苏金贸建设集团有限公司看到,盐都区人社局工作人员正在向今年公司新录用的大学生陈晨和胡学文详细讲解《盐城市引进人才住房公积金贷款实施办法》,2021年,陈晨和胡学文从郑州轻工业大学毕业来到盐城工作后,能够在这里有个真正属于自己的“家”,一直是她们的心愿。

江苏金贸建设集团景观设计师 陈晨:“这个优惠政策也比之前的大很多,我现在也是拿到了一千元钱的生活补贴和六百元钱的租房补贴,今年我是打算购买自己的房产,然后咱们政策也有公积金、贷款,这个为我们融入现在的工作岗位提供了很好的就业环境和便利平台。”

江苏金贸建设集团暖通设计师 胡学文:“来了之后我感觉这边工作环境也是非常好的,公司也提供了非常好的便利、福利,也打算在这边长期发展,在这边买一个房子,看到有公积金贷款也有很大的优惠、也有很大的补贴,希望以后能在这边长期发展。”

按政策规定,2021年起在盐企、事业单位新入职工作的全日制博士研究生、硕士研究生、大学本科生个人住房公积金贷款最高额度分别放宽至个人住房公积金贷款最高额度的4倍、2倍、1.5倍;属于组织部门认定的符合“汇盐行动”条件的全日制的博士研究生、硕士研究生、本科生个人住房公积金贷款最高额度分别放宽至个人住房公积金贷款最高额度的4倍、3倍、2倍。

江苏金贸集团办公室主任 袁荣荣:“我们集团按类别、分等级对各项补助进行划分。只要符合黄海明珠、515人才政策的,均可享受相应标准的生活补贴和住房补贴,该政策不但吸引当地应届毕业生,也吸引了外地毕业生。近年来,我们集团已有41名大学生享受到补贴。”

公积金新政出台,可以让更多的大学毕业生和引进人才享受到公积金的惠民政策,为实现我市“人才强市”战略,推动我市经济转型发展和高质量发展,加快“四区五城”建设发挥积极作用。

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注