南存辉寄语: 锚定三大方位 献礼建党百年

  乐清市融媒体中心记者林伊格

  6月28日,正泰集团召开“七一”全体党员大会。全国政协常委、全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉在会上寄语,要锚定三大方位,凝聚奋进力量,勇立时代潮头,用实际行动献礼建党百年。

  锚定“十四五”,把牢创新之舵,勇立时代潮头

  2021年,是“十四五”开局之年,也是开启全新征程的新坐标。在新一轮的创新变革中,南存辉认为,要锚定“十四五”,把牢创新之舵,勇立时代潮头。“十四五”期间,正泰将立足电力工业与能源领域,积极推进“一云两网”战略,以“强化电力能源与能效平台能力,助力碳中和与城乡智慧化建设”为方向,落实“高科技、轻资产、平台化、服务型”经营方针,稳步推进云网技术、正泰国际、科创孵化、投融资四大平台建设。

  “在全球科技创新进入‘密集活跃期’的时代背景之下,唯有审时度势、革故鼎新,方能在竞争之中脱颖而出。”南存辉表示,正泰将持续强化以客户为中心、以奋斗者为本的价值理念,进一步营造“鼓励创新、宽容失败”的文化氛围,积极响应“揭榜挂帅”,挂出作战图、激活一池水,勇于先行先试,评出最佳案例,激励各产业公司各部门向好的学、与强的比,争当领跑者、赶超领先者。

  锚定“数智化”,厚植发展优势,顺应时代大潮

  从数字中国、数字浙江到数字正泰,在工业互联网时代,正泰积极响应、深入践行数字经济“一号工程”,不断创新技术、转型发展,积累了满足新能源、数字新基建、智能制造等新发展阶段市场需求的能力,为高质量发展奠定基础,引领带动产业链、产业集群数字化转型和协同化创新。

  会上,南存辉颇有感触地说,在广大党员职工的共同努力下,正泰开启了“产业大脑+未来工厂”的序幕,可以说是数字赋能、蓄势待发!他期待正泰的党员职工要立足岗位,结合企业发展优势,主动思考数字科技与实体经济深度融合、以数据要素重塑工业与能源互联网领域的全新商业模式;要不断提高自身数字化能力,以乐清数智绿能产业基地百亿项目等为载体,用互联网思维全面建设提升各个环节,发挥产业优势助推地方数字化、低碳化、高质量发展。

  锚定“碳中和”,高扬信念之帆,增强时代担当

  面对资源紧张、环境污染、气候变化三大全球性挑战,能源格局优化势在必行,绿色低碳既是我国经济高质量发展的底色,也驱动正泰不断打造新模式、新赛道、新生态。

  近10多年来,正泰在世界30多个国家和我国多省区建设了“储能+风光、沙光、农光、渔光、BIPV+多能互补”等光伏电站,在浙江乐清及山东、河北等地农村建成40多万户分布式户用光伏屋顶电站,在杭州青山湖科技城、上海虹桥商务核心区等地建设区域综合能源系统示范项目,推动城市“碳中和”、推进乡村振兴与共同富裕的探索实践。

  “能源变革时代,未来已来!”南存辉认为,要立足资源禀赋与能源、产业结构等现状,抢抓重大历史性机遇,积极推进绿色制造、智能制造,加快产业数字化建设步伐,大力实施以“光伏+储能”等新能源为主体的“绿源、智网、降荷、储能”碳中和整体解决方案,通过供给侧结构性改革,助推如期实现碳达峰碳中和。正泰还将联合央企、国企、科研院所、金融机构、产业链合作伙伴等,持续推进新技术、新业态、新模式的探索创新,共同为千家万户、各行各业、园区与城市,创建更加美好的生态环境,贡献正泰绿色能源低碳技术产品与电气数字化、智能化解决方案。

  站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,南存辉表示,正泰将自觉在把握大势、服务大局中找准方位、找对坐标,在创新发展中释放强劲动能,在绿色发展中赢得美好未来,在真抓实干中化蓝图为现实,用实际行动献礼建党百年!

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注