中欧班列(成渝)跑出“开放”加速度_【高铁网】

  • 内容提要:6月18日,首趟中欧班列(成渝)跨境电商B2B出口专列开行。50柜满载五金电器、汽车诊断仪等高货值的电商货物,从成都出发,驰骋9800多公里,预计12天后到达波兰的马拉舍维奇,最快15天,商品就能到达消费者手中。这是成都铁路港进一步丰富贸易方式,提升中欧班列(成渝)竞争力的一次尝试。…
  •   目前,成都国际铁路港国际班列开行突破10000列。成都青白江国际铁路港构建了7条国际铁路通道和5条海铁联运通道,连接境外59个城市和境内20个城市。 卢春阳 摄
      
      蹲点点位
      
      成都国际铁路港
      
      历史评价
      
      2000多年前,作为“南丝绸之路”起点的成都,早已成为了世界对外交流与贸易的阵地之一。
      
      如今,随着交通的发达,从成都国际铁路港出发的中欧班列(成渝)就是一条崭新的“新”丝绸之路,它延续了古代成都的通商文化。
      
      而那些在驼铃声中流通的丝绸、铜器、铁器等商品也早已变成了机械设备、电器、家具、食品、汽车等生产生活必需品。
      
      作为西部陆海新通道上主要枢纽之一,成都国际铁路港充分发挥成都国家重要商贸物流中心作用,推动通道辐射力不断提升、区域经济协同持续发展。
      
      6月18日,首趟中欧班列(成渝)跨境电商B2B出口专列开行。50柜满载五金电器、汽车诊断仪等高货值的电商货物,从成都出发,驰骋9800多公里,预计12天……以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接