三星首款LPDDR5 uMCP将量产并用于中高端智能手机

今天上午,中国三星通过微博正式宣布,本月,三星首款LPDDR5 uMCP将量产并用于中高端智能。

三星首款LPDDR5 uMCP将量产并用于中高端智能手机

官方称,三星已成功完成LPDDR5 uMCP与几家全球智能手机制造商的兼容性测试,预计配备新款LPDDR5 uMCP的智能手机将很快从本月开始进入中国市场。

据了解,LPDDR5基于UFS多芯片封装的LPDDR5,与上一代产品相比,三星uMCP集成了目前三星产品中最快的LPDDR5 DRAM和最新的UFS 3.1 NAND闪存,可为更多的智能手机用户提供旗舰性能。

基于三星最新的移动DRAM和NAND接口,与上一代产品相比,三星uMCP能以极低的功耗,提供极快的速度和大存储容量。

值得一提的是,这个产品组合可以让很多过去只能在高端旗舰机型上使用的功能,如高阶摄影、图形密集型游戏、增强现实等在中端设备上可用。

据报道,与之前基于LPDDR4X的UFS 2.2解决方案相比,全新uMCP的DRAM性能提升50%以上,从17GB/s提升到25GB/s。

更进一步,NAND闪存的性能从原来的1.5GB/s大幅提升到3GB/s,打造旗舰级性能。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://mobile.zol.com.cn/770/7706821.html

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注